《《涵碧樓 》》

 

涵碧樓坐擁日月湖畔逾一世紀,從西元1901年日本人伊藤在涵碧半島上建了一幢木屋,取名「涵碧樓」以來,歷經當時的日本東宮太子(之後為日本皇太子裕仁)1923年來台視察,指定涵碧樓為駐蹕所。1949年國民政府遷台,涵碧樓成為先總統蔣公行館,就此披上神秘面紗。直到1998年鄉林集團董事長賴正鎰買下原址興建風格獨具的涵碧樓大飯店後,涵碧樓的面貌才完整真實呈現給世人。

民國100年,是個承先啟後的關鍵年。為了再現涵碧樓百年風華,透過2011年6月份起一系列110週年慶的活動,包括我愛涵碧樓、甜蜜老照片徵選、攝影比賽、國際婚禮等,讓民眾了解涵碧樓的前世今生,重新發掘日月潭深度之美,深植「涵碧樓」三個字所代表的意義,打造屬於台灣的驕傲。

地址:南投縣魚池鄉水社村中興路142號

Add: No.142, Zhongxing Rd., Yuchi Township, Nantou County 555, Taiwan
電話:04-2322-7777
官網:http://www.thelalu.com.tw
臉書:臉書粉絲團


Back to Top