創立於1936年,多年來本著服務社會、造福文教之創業宗旨,大力引進各類日文書籍及雜誌,從日語學習書籍、字典、小說、企管、電子機械、農林漁牧、現代婦女及家庭生活等,幾乎可謂無所不包,同時有日本最新的出版資料供讀者查詢,並可代理訂購。

  一九七五年,董事長黃成業先生本著年輕人的幹勁及新穎的經營理念,創立鴻儒堂出版社,並投下鉅資,有計畫地聘起專家學者撰寫一系列日本語教科書,同時又與日本三省堂、ALC株式會社、荒竹出版、專門教育、角川書店、近代文藝社、研究社、旺文社、桐原書店、學術選書、東海大學出版會、東洋經濟新報社、光生館、三修社、有斐閣、boutque社及東方書店等簽訂契約,取得在台印行及台、港地區之銷售權,合法引進出版日本原文的優良語言教科書。

  另一方面,有鑑於海峽兩岸文化交流日益頻繁,本社排除萬難,與北京大學出版社、北京師範大學、高等教育出版社、吉林教育出版社、遼寧人民出版社、遼寧大學出版社、上海譯文出版社、上海交通大學、上海外語教育出版社、黑龍江人民出版社、中國人事出版社、香港中文大學等多家著名出版社簽訂契約,引進大陸、香港一流的日語教學相關出版品。

  回顧過去半個世紀多的歷史,雖經歷經濟不景氣、日幣大幅升值等重重挑戰,但鴻儒堂始終能屹立壯大。展望未來,鴻儒堂仍將秉持著「不計利潤、回饋社會」的宗旨,本著服務奉獻的精神,以「買好書、賣好書、出好書」為目標,為提昇國內的日語教育與相關書籍的品質,繼續努力不懈。'

地址:
台北市博愛路9號5樓之1
Add: 5F.-1, No. 9, Bo’ai Rd., Zhongzheng Dist., Taipei City 100, Taiwan (R.O.C.)
電話:02 2311-3810
臉書:臉書粉絲團


Back to Top