《《簡家蚵仔煎》》

 

簡家蚵仔煎 一蚵懷鄉、兩港繫情

追朔一甲子的時光 堅持傳統原味美食

 

簡家的起源追朔是從王功港到基隆港,這一脈相傳的好滋味以及歷經三代的傳承正訴說了簡家蚵仔煎正港傳統的滋味「蚵」除了象徵簡家的明星商品「蚵仔煎」外也帶出當年因為懷念王功港的蚵仔所以選擇賣蚵仔煎的淵源。

來自彰化王功港的簡家在日據時代因戰亂而遷徙至【基隆港】簡老先生承襲簡老太夫人的手藝,並將曾在日本官員家作廚師所學融入了台灣小吃。為了肩負一家大小生計,還因懷鄉思切,希望能與故鄉【王功港】作懷鄉思念之維繫,選擇了 蚵仔煎 當成主業。從路邊攤開始起家做生意,以一部簡陋的手推車開始,每天駛著三輪車載著一大堆杯盤碗筷及整個攤車的食物,日復一日的從早忙到晚,辛苦經營,就僅為了養活三代人口。

由於製作的產品美味可口,所以生意越來越好,於是就在基隆忠三路(太陽媽廟旁)租下一間小店面來經營。因承襲傳統原味造就許多舊雨新知來光顧。後來因為忠三路舊店面房子要改建,才遷到忠二路(玉山銀樓隔壁)繼續營業,為擴大服務顧客再遷移到現址孝三路93號營業,並增加許多新產品。

一步一步的走過了一甲子。在基隆港填補了簡家人的懷鄉思念之情,也讓歷代基隆人享受到王功港『蚵仔』的鮮美,奠定今天【簡家蚵仔煎】基業。時至今日由第三代承襲,延續最傳統的古早美味。


Due to the civil war, the “Jian Jia Oyster Pancake” shop from Wangong Finishing Light, Chang Hua city migrated to Kelong Port, Kelong city in Taiwan.
The Oyster pancakes managed from the roadside snacks. Over half century, the Jian Jia Oyster Pancake shop keeps on making the fresh Oyster pancakes to the customers.


地址:20042基隆市孝三路93號

Add: No.93, Xiao 3rd Rd., Ren’ai Dist., Keelung City 200, Taiwan
電話:02-2425-5260
臉書:臉書粉絲團


Back to Top