《《金蓬萊台菜餐廳 》》

 

「傳承台味經典,一甲子酒家菜」

金蓬萊台菜在台灣料理領域裡獨樹一格, 六十餘年堅持用心料理, 保留北投老料理的真髓. 金蓬萊不僅榮獲國內外各大媒體報導肯定,更是許多元首, 政商名流, 國際知名藝人及觀光客必造訪的台菜餐廳。1950年至今到第三代, 完整傳承與保留上一代的手路酒家菜,讓金蓬萊的名號受到台灣及世界各地饕客肯定。

•濫觴1950~1987
翻開北投酒家菜的歷史,由陳良枝先生開設的「蓬萊食堂」是絕對不可或缺的一頁。最早開設料亭的陳良枝,光復後開設蓬萊食堂,憑藉著用料實在、口味獨樹一幟,在北投奠定了地位。
•淬鍊1987~1997
1987,陳良枝先生的長子-陳芳宗,由北投遷往天母地區,秉持著父親口味與料理細節,開設了「金蓬萊」,從選料、處理、烹調等都不假手他人,完整保留父親的堅持與手路。在獨子陳博璿接手餐廳後,更是傾盡心力於鑽研廚藝,並擴大搬遷至忠誠路。|
茁壯1997~2016
•2009年6月,金蓬萊第二代料理人陳博璿遷址至天母東路,將金蓬萊推至另一高峰。在新餐廳時尚中兼有東方的典雅,如同推出的新料理般:清爽、不過甜、不油膩,卻又能掌握菜色中的神韻,也足見真功夫。我們相信,唯有這樣歷經許多淬鍊與堅持,才能將金蓬萊六十多年來的原汁原味與精神灌注在料理中。

金蓬萊遵古台菜


地址:11153台北市士林區天母東路101號

Add: No. 101, Tianmu East Road, Shilin, Taipei, 110
電話:02-2873-8173
官網:http://www.goldenformosa.com.tw/bin/home.php
臉書:臉書粉絲團


Back to Top