《《 滴滴香企有限公司 》》

 

陳家在坪林已有百年以上的歷史,陳家古厝從哪一代開始興建在坪林老街中心-幸福廣場的時間也不可考,根據老一輩的說法,陳家古厝算是坪林老街最早的古厝,年代至少有150年以上歷史。
製茶的開始則要從茶葉第一代-陳振元開始講起,1951年創立振美商行,經營各式文具、布料等生活用具,同時經營茶事業,當時也供應不少茶葉到大稻埕的茶行。
茶葉第二代-陳耀璋從小耳濡目染,11歲開始走遍坪林各個茶山,細心觀察茶葉生長,用心學習製茶技術,24歲退伍過後,1979年創立泰源茶莊,經營茶業及茶餐廳。
30歲的時候,認為應該把茶葉品牌化且專業化,因此創立茶鄉園,專營茶業,也在那時候因為「喝茶會想吃茶點」這個想法,開發了茶葉的牛軋糖,竟然一炮而紅,成為當時迪化街年貨大街最熱銷的點心,也開啟了茶葉副產品的這道大門。

2001年陳耀璋發現茶葉冷泡法,積極推廣冷泡茶。

2015年冬季,茶葉第三代-陳偉毅回來接手茶事業。

2016年走過一甲子的茶事業,陳耀璋與陳偉毅創立滴滴香茶行,將祖父所有茶葉分類中,賣最好的品項”滴滴香”延用到茶品牌上,「用心堅持,把每一滴的味道做到最好」是陳家世代傳承下來的理念。

2016年選上新北好禮特色店家

2017年3月到東京食品展為推廣台灣好茶文化



地址:23241新北市坪林區坪林街34號

Add: No.34, Pinglin Street, Pinglin Dist., New Taipei City 23241, Taiwan
電話:02-2665-6769
官網:http://teagardem.qdm.com.tw/
臉書:臉書粉絲團


Back to Top