《《一中豐仁冰》》

 

『一中豐仁冰』,創始者為陳德旺先生,於(1946)年創立至今,從三杯五角賣至現今一杯三十五元,走過六十八年的歲月,是許多人年少的回憶。


豐仁冰的名稱由來,是因為本店一年四季都賣冰,連冬天也有客人光顧,因此路人戲稱在這些在冬天吃冰的人有如瘋人一般,因而稱為『瘋人冰』, 取諧音為『豐仁冰』。


本店抱持著一貫的堅持,把一樣產品做到最好,讓顧客能夠吃到本店的用心,讓吃這一碗冰時,像是吃著一甲子的回憶。


豐仁冰的口感酸酸甜甜,還略帶點酸梅的鹹味,讓人百吃不膩,其材料包含:酸梅冰、冰淇淋、蜜花豆。


雖然看似簡單的一碗冰,製作過程非常的繁瑣,花豆得先仔細的清洗、篩選之後,再以適當的砂糖比量熬煮,過程至少八小時,經過熬煮的花豆香甜Q軟,而酸梅冰,則是用本店自製的酸梅熬煮成湯,並加入剉冰製成。本店所使用的剉冰為較粗的冰,不易溶化,具有口感。

地址:台中市北區育才街3巷4-6號

Add: No.4-6, Ln. 3, Yucai St., North Dist., Taichung City 404, Taiwan
電話:04-2223-0522
官網:http://0422230522.tw.tranenews.com
臉書:臉書粉絲團


Back to Top