《《 豐發黑輪 》》

 

創始人蔡水藤先生出生於日據時代,在13歲時用扁擔挑魚,自台南喜樹步行至當時台南新市場(今大菜市前身),販賣新鮮魚貨。

於民國25年在台南市西門路「大菜市」內﹝當時為南部最大傳統市場﹞正式設攤賣魚貨、原本只是路邊攤小魚販的蔡爺爺,每天凌晨親自前往高雄東港採買旗魚、鯊魚等新鮮魚貨,回來製作成魚漿販賣,並向市府登記營業取得執照,開始了魚漿量販的里程,台灣第一支黑輪也就此誕生。

厝邊隔壁口耳相傳、遠近馳名,蔡爺爺的魚漿漸漸成為老饕及餐館眷顧的美味食材、更奠定豐發魚漿不變的經營理念,穿梭光影七十年,蔡爺爺的理念「純手工魚漿、不添加防腐劑」傳承至今已是蔡家第三代。時至今日,豐發黑輪仍不斷創新求變,研發多種新式口味魚漿製品,尤其以「魚粽」(甜不二)&米黑輪此二項產品,於99年11月初更通過中華民國新型專利(米黑輪構造專利M393171)。

豐發黑輪以穩健踏實的經營態度,積極拓展實體通路。有別於其他業者以新鮮魚貨製作魚漿,並堅持傳承下來的原則將產品創新突破,提供給消費者最新鮮與健康的「豐發美食」。

 

The founder, Mr. Tsai, Shui Teng, sold fish mince in Tainan market, when he was thirteen years’ old. The Feng Fa Fried Fish Cake Shop passed the new patent in the beginning of November, 2010.
The “Feng Fa Fried Fish Cake Shop” keeps innovation of the variety of new-style flavored fried fish cake products.



地址:70059台南市正興街90號

Add: No.90, Zhengxing St., West Central Dist., Tainan City 700, Taiwan
電話:06-2223805
官網:http://www.ffafood.com/
臉書:臉書粉絲團


Back to Top