《《 金讚號 》》

 

金讚號簡介

民國50年初,謝金讚先生起初經營「金讚五金行」,也賣過水果、冰品,另外像是水電、機器開發、鑿井等也都做過,後來在因緣際會下開始經營「金讚脫殼加工廠」,從小範圍的經營,到批發製作,主要從事花生製作,多年來的用心經營打出「金讚花生」的知名度。


謝銘竹先生於退役後,接下父親謝金讚的「金讚脫殼加工廠」。利用夏天淡季,父親就鼓勵他利用這段時間研發新產品,首先研發出帶殼的「鹽酥花生」,而父親也一直希望能將自家的花生仁做成好吃的花生糖,加上謝銘竹先生對這方面的興趣,經過不斷的嘗試和努力,「花菓酥」的研製成功,由於口味奇佳,一推出銷售,就廣受顧客喜愛,因此也鼓舞了謝銘竹先生開發新產品的信心,緊接著研發多種口味的花菓酥、花生酥糖與花生軟糖。之後也不斷的求新求變,嘗試著做出甜度適中、不黏牙且更具口感的產品。於近年推出的杏仁酥、南瓜子酥和夏威夷豆酥糖更是廣受大家好評。


謝銘竹先生從小就跟著學習許多相關的事務,除了花生系列的研發外,經過不斷的摸索,也對榨油開出另一條門路,結合店內主打的九號花生與精選黑芝麻,堅持用傳統冷壓技術製作的黑麻油、花生油等相關系列產品,也以實在的香醇品質,建立起非常好的口碑與知名度,成為嘉義新港名產伴手禮。

Mr. Hsieh, Chin Tsan operated the 'Chin Tsan hao' shop, and the shop sold the fruits and shaved ice products in 1961. In addition, the Chin Tsan Hao ice shop starts to produce the peanut products, and uses the cold pressing technologies to make peanut oils, black sesame oils to be the famous souvenirs on Singang, Chiayi County, Taiwan.


地址:61642嘉義縣新港鄉中山路120號

Add: No.120, Zhongshan Rd., Xingang Township, Chiayi County 61642, Taiwan
電話:05-3746361
官網:http://www.chintsanhao.com.tw/
臉書:臉書粉絲團


Back to Top