《《 老東台米台目屋 》》

 

築路工人夫妻同心 打造米台目傳奇


老東台米台目創立於民國44年,由第一代老闆吳蓮金先生創立,吳蓮金原是花蓮的建築工人,隨著地方政府由花蓮築路到台東。為了妻子及五個嗷嗷待哺的孩子另謀他途,恰好當地有位老翁要將米台目的推車賣掉,於是決定向老先生買了推車、並學習技巧,開始賣米台目。
 

創業前不得要領,每天賣不到二十碗,後來將米台目推到當時最熱鬧的「東台戲院」附近賣,隨著電影散場的人潮,當地人常說:「去吃東台米台目!」久之,「東台」成了店號。
 

由老夫妻同心協力、不斷調整口味,生意從推車發展成店面,直到東台戲院拆除,店名正式取為「老東台」,生意蒸蒸日上,成為台東最有人氣的古早味小吃。
 

親情難捨,第二代傳人發揚家業!
 

在兒子吳朝水和兒媳李佳潤的用心經營下,六十年不變的口味才得以延續。夫妻倆不僅堅持不變的口味,還花時間研究米台目機器使其精進,並推出美味小菜、改善店面用餐環境、發展宅配方式以滿足全國各地的老客戶。
 

老東台米台目有著台東文化小吃的優點及特色,擁有熱情理想的第二代傳人吳朝水、李佳潤夫妻以堅韌的態度、創新的思維傳承道地的美味,並為老店注入新的生命力!

The “Lao Tung Tai Thick Rice Noodles” shop was founded in 1955. Although it is just a noodles stand, the springy thick rice noodles with the stock soup and minced pork, and then sprinkle with the bonito flake and black vinegar, the Lao Tung Tai thick rice noodles was popular to the consumers in many years.

地址:95044台東市大同路151號

Add: No.151, Datong Rd., Taitung City, Taitung County 950, Taiwan
電話:089-348-952
臉書:臉書粉絲團


Back to Top