雪王冰淇淋成立於民國36年,從一個小學畢業,沿街叫賣的冰淇淋小販,到寶島冰淇淋歷史最悠久的店家之一。高日星先生從自己愛吃冰,到賣冰,到創作出許多獨一無二的特殊口味冰品。民國50-70年是在城中市場巷內,不到十坪的小店。卻是當年第一個推出純酒做的威士忌冰淇淋,以及鹹的肉鬆冰淇淋等怪口味冰品的先驅。民國71-104年搬遷到武昌街一段大馬路旁,對面就是有許多藝文活動的中山堂。

 

當年許多人西門町看完電影,或是在中山堂演出後,來一客雪王冰淇淋,當成一天的完美結束,是許多四五六年級生的共同回憶。

 

104年,一度因為家族問題,差點歇業,第三代負責人高慶豐,移至原址二樓繼續營業,讓熟悉的古早味繼續傳承下去。


英文店名:Snow King Ice Cream
地址:100台北市中正區武昌街一段65號2樓
英文地址:2F., No. 65, Sec. 1, Wuchang St., Zhongzheng Dist., Taipei City 100, Taiwan (R.O.C.)
電話:02-2331-8415
官網:http://www.snowking.com.tw/
臉書:臉書粉絲團

Back to Top