「如果做一塊餅,能支持一塊田,那我就會繼續做下去。」──阿聰師

西元1998年的大豐收,意外地使大甲的芋頭供過於求。
眼看就要浪費的大甲芋頭,卻在某位糕餅師傅的妙思巧手之下,化為一顆顆充滿故事的芋頭酥,不只解決了那年的燃眉之急,還讓大甲芋頭酥一炮而紅,在全國聲名大噪,更在2011年獲選為總統就職指定國宴點心,成為現在大甲著名的伴手禮。

用一身的故事,捏一生的餅
堅持農產真實原味,把家鄉味推向全世界

阿聰師捏餅捏了半世紀,用「每個人,都該有自己的家鄉味」的心情,堅持就地取材,使用優質在地農產,完全無添加防腐劑,將對這片土地的感恩之情,用自己的雙手,揉進每一塊餅裡,做出充滿故事的糕餅,代表台灣特有的濃情味。

阿聰師的創意芋頭酥家族,除了阿聰師芋頭酥之外,更值得一提的還有,有別於他人用油炸製作的芋頭條,阿聰師特別為現代人研發出「純烘烤、非油炸」的貢貢香芋頭條,以及全球首創用芋頭做成的芋頭牛軋糖,以上這些不只成功推廣到全台灣,還飄香到馬來西亞、中國大陸、日本、新加坡及美國等地,成為人們心中的家鄉味。

英文店名:O-NONGS FOODS CO.,LTD
地址:43952台中市大安區興安路168號
英文地址:No. 168, Xing’an Rd., Da’an Dist., Taichung City 439, Taiwan (R.O.C.)
電話:04-2671-3077
官網:https://www.o-nongs.com.tw
臉書:https://www.facebook.com/tarocake

Back to Top