《《朝和餅舖有限公司》》

如果向鹿港人打聽娶親嫁女兒的第一餅選,十個有九個會回答「朝選」。
在鹿港家喻戶曉的朝選餅舖,其實就是「朝和」,
原來這是朝和餅舖創始人-梁朝選的名字。

位於鹿港第一市場前的朝和餅舖,創辦人梁朝選十三歲時,就跟著唐山師傅學習糕餅技藝代代相傳,目前由第三代梁陽昌三兄弟共同經營,傳承阿公與父親精緻的好手藝。

朝和的傳統喜餅以用料紮實,口感綿密,甜度恰到好處,屢次獲選國宴茶點與伴手禮之冠。在同行間、糕餅界的地位數一數二,所以在當地,兒女訂婚喜餅選用朝和,不但是品質、更是身分的象徵。

因為堅持給客人始終如一的好味道,朝和餅鋪始終單店經營,固守品質,也很少對外廣告宣傳。第三代傳人梁陽昌認為,無論如何鄉親喜愛的傳統原味一定要保持,例如很受歡迎的冬瓜糕,就是一項很費人力的人氣糕點,如果以工廠取代人工量產,就很難保持品質如一。朝和餅舖是祖業遺訓,是祖父一手打造出的好味道,三兄弟一本初衷,默默地把這種執念注入在製餅的精神上。


英文店名:Tsao Her Pastry Store
地址:505 彰化縣鹿港鎮民族路167號
英文地址:No. 167, Minzu Rd., Lukang Township, Changhua County 505, Taiwan (R.O.C.)
電話:04-777-2372
官網:https://www.tsao-her.com.tw/index.php
臉書:臉書粉絲團

Back to Top